segunda-feira, 14 de abril de 2014

da panela da Mary...queques de cenoura e atum

Ola lindos e lindas que acompanhais este belo recanto! 

Sábado foi um dia um bocado difícil... e já percebi que em dias assim, preciso de  um pouco de criatividade. 

E apeteceu-me cozinhar...

(Não sei se sabem, mas sou fã do Chef Hernâni Ermida. Acho que apresenta uma cozinha simples,mas apetecível  e procura sempre tornar as receitas, o mais que pode, saudáveis)

Decidi, então fazer os: 
"Queques de cenoura e atum"

Ingredientes
300 gr de cenouras
2 latas de atum ao natural
80 gr de queijo Emmental ralado
3 ovos
220 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1dl de azeite
1dl de leite 
sal
1 ramo de salsa
Óleo para untar
1 colher de sopa de farinha

Descasque as cenouras, corte-as em cubos e leve-as a cozer em água a ferver durante cerca de 5 minutos. 
Depois escorra-as e deixe arrefecer.





Escorra o atum e desfaça-o ligeiramente. De seguida, barre as formas de empadas com óleo e e ligue o forno a 180ºC




Tempere os ovos com uma pitada de sal e bata-os até duplicarem de volume. Acrescente o azeite em fio batendo sempre, junte o leite, a farinha e o fermento e bata bem.

Polvilhe a cenoura previamente cozida com uma colher de sopa de farinha e junte-a à massa que preparou anteriormente,adicione o atum, o queijo emmental, a salsa picada e misture tudo delicadamente.








Divida a mistura pelas formas e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito.


(no meu caso esteve mais de 20 minutos. O palito saia muito húmido, embora nunca saia completamente seco. Depende um pouco dos gostos.)





Quando os queques estiverem cozidos retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-os mornos ou frios.


E cá estão eles, com o Snoopy a espreitar! Estavam muito bons! 
Por cá todos adoraram!É uma excelente opção para um lanche, piquenique...

Espero que gostem!

Kisses
Mary&Gusta

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