De quinta para sexta feira, já ia longa a madrugada, decidi cozinhar....sopa.
(Sopa não! Creme, que Mary é chique, fashion e fófinha)
Peguei nas coisitas que tinha no frigorifico e cá vai disto:
Creme de alho francês
(muito simples e até bom... continuo militantemente anti-sopa,mas como-a, que remédio)
Aqui fica a receita que tirei do blog:
"Receita para 5 litros de sopa:
azeite
4 cebolas grandes
3 courgettes
1 couve-flor média
2 nabos
sal
noz moscada ou pimenta
Descascar e cortar os legumes aos cubos, excepto a couve-flor.
Refogar as cebolas com um fio de azeite até ficarem douradas. É importante fazer o refogado, dá um sabor excelente à sopa, não vai ficar igual se não fizer. Adicionar as courgettes, os nabos e no fim a couve-flor (sem folhas) que lavo debaixo de água corrente e desfaço na panela com a faca cortando em ramos pequenos. Pode fazer fora da panela, numa tábua, mas é um pequeno inferno porque a couve-flor desfaz-se em mil bocadinhos pequenos que se colam em todo o lado.
Cobrir com água fria ou a ferver, deixar ferver cerca de 15 a 20 minutos a partir do momento em que começa a borbulhar. Deixar repousar mais 15 minutos e bater com a varinha mágica. Adicionar sal a gosto, pimenta ou noz moscada e deliciar-se!
Nota: muitas vezes quando vamos a bater a sopa o líquído fica grosso demais e mais parece um puré que não anda às voltas na panela. Nesses casos deve acrescentar água à panela até ter consistência de sopa, mas sempre água a ferver! Se usar água fria, a tendência vai ser para azedar."
Eu fiz metade da quantidade e no final coloquei noz moscada.
Estava boa...melhor só com companhia.
Kisses,
Mary
azeite
4 cebolas grandes
3 courgettes
1 couve-flor média
2 nabos
sal
noz moscada ou pimenta
Descascar e cortar os legumes aos cubos, excepto a couve-flor.
Refogar as cebolas com um fio de azeite até ficarem douradas. É importante fazer o refogado, dá um sabor excelente à sopa, não vai ficar igual se não fizer. Adicionar as courgettes, os nabos e no fim a couve-flor (sem folhas) que lavo debaixo de água corrente e desfaço na panela com a faca cortando em ramos pequenos. Pode fazer fora da panela, numa tábua, mas é um pequeno inferno porque a couve-flor desfaz-se em mil bocadinhos pequenos que se colam em todo o lado.
Cobrir com água fria ou a ferver, deixar ferver cerca de 15 a 20 minutos a partir do momento em que começa a borbulhar. Deixar repousar mais 15 minutos e bater com a varinha mágica. Adicionar sal a gosto, pimenta ou noz moscada e deliciar-se!
Nota: muitas vezes quando vamos a bater a sopa o líquído fica grosso demais e mais parece um puré que não anda às voltas na panela. Nesses casos deve acrescentar água à panela até ter consistência de sopa, mas sempre água a ferver! Se usar água fria, a tendência vai ser para azedar."
Eu fiz metade da quantidade e no final coloquei noz moscada.
Estava boa...melhor só com companhia.
Kisses,
Mary
Sem comentários:
Enviar um comentário